Храним

  • 3 температурных режима (0° +4°С / +10° +14°С / -18° -25°С )
  • Складские комплексы класса А
  • Аттестация для работы с ветеринарными грузами

Комплектуем

  • Упаковка, маркировка, кросс-докинг, фулфилмент, 3PL
  • WMS-система складского учета
  • Персонал с продуктовым опытом более 5-ти лет

Доставляем

  • Собственный автопарк > 100 мультитемпературных автомобилей
  • Грузоподъёмность автомобилей от 2-х до 10 тонн
  • Контроль доставки через сервисный центр

Обратная связь

Калькулятор

Аренда склада холодного хранения: как сделать правильный выбор

Изображение к статье


ХОЛОДНЫЙ СКЛАД

- это отдельное помещение, предназначенное для хранения товаров при низких температурах. Склады такого типа чаще всего требуются компаниям-поставщикам продуктов питания, так как они позволяют сохранить свежесть продукции надолго. Но не всякий склад может подойти именно вам, поэтому внимательнее отнеситесь к выбору, основываясь на товарах, подлежащих хранению. На рынке складских услуг представлены несколько типов помещений холодного хранения с разными температурными режимами. 

ТИПЫ ХОЛОДНЫХ СКЛАДОВ

Существует несколько типов складов, поддерживающих высокие, средние и низкие температурные режимы:

Высокотемпературные склады

В помещениях такого типа поддерживается температура от +5 до -5 °С. В них могут храниться овощи, фрукты, некоторые колбасные изделия, а также цветы.

Среднетемпературные склады

В таких складах температура держится в пределах -10 -18 °С, что идеально подходит для хранения замороженных продуктов, таких как мяса или рыба.

Низкотемпературные склады

Склады с температурой от -23 до -28 °С предназначены для товаров, требующих глубокой заморозки, к примеру, мороженного. Также есть склады с ультранизкой температурой, не превышающей -30 °С. Подходят для хранения замороженной еды быстрого приготовления.

Также существуют холодильные склады универсального типа, в котором будут объединены различные зоны с вариацией температур, которые называются мультитемпературными.

КРИТЕРИИ ПРИ ВЫБОРЕ ХОЛОДНОГО СКЛАДА

Главные критерии хорошего склада – наличие теплоизоляции и оборудования, необходимого для поддержания температурных режимов, а также уровень влажности и освещенности помещения. Самые высокие требования предъявляются к зонам, предназначенным для хранения продуктов.

Определите сперва необходимые для вашего товара условия хранения и исходя из них найдите помещение, отвечающее всем требованиям и параметрам.

Чтобы выбрать склад по размеру, определитесь с количеством и габаритами продукции, которую планируете хранить, чтобы не переплачивать за лишнюю площадь или не пытаться вместить всю продукцию в слишком тесном помещении. 

................

Современный рынок предоставляет широкий выбор складских помещений, отвечающих любым требованиям заказчика. Более того, с каждым днем на нем появляется все больше и больше новых вариантов, среди которых вы точно сможете отыскать подходящий именно вам.